Minggu, 22 Januari 2017

Opening Naruto Ke 5 ( Seishun Kyousoukyoku ) Ada Di Kuzu No Honkai Episode 2


Anime Kuzu No Honkai sudah episode 2, dan semakin LAKNAT sesuatu yang hadir menurut saya, tapi setelah sampai nonton di update terbaru episode 2, saya pertama belum sadar, sehingga saya ulang karena seperti De Javu. setelah saya ingat ingat ternyata discenne karaoke anime ini ada lagu opening dari anime naruto Seishun Kyousoukyoku.



Anime ini direkomendasikan, tapi mungkin hanya untuk 18+ karena.............. kawkawkwakkawk

Seperti Reinkarnasi Charlotte, Adaptasi Anime Sakurada Reset ( Rekomended )


2016 kemarin, sebuah website ligth novel karya Kouno Yutaka - Sakurada Reset mengumumkan adaptasi Anime untuk judul tersebut. ( Mystery, Super Power, Supernatural, School )

Anime ini memiliki Kemiripan dengan anime 2015 lalu ( Charlotte ) Sakurada Reset adalah anime dengan cerita tentang Asai Kei dan Haruki Misora, dua murid SMA yang tinggal di Sakurada, kota yang hampir setengah dari penduduknya memiliki kemampuan khusus. Kei mimiliki kemampuan dapat mengingat dengan sempurna segala hal yang pernah dilihat dan didengarnya. Sementara Misora memiliki kemampuan untuk mengulang ( reset ) waktu dengan rentang waktu maksimal tiga hari.

Detail untuk karakternya ( dan seiyuunya ) sudah dirillis :

Eguchi Takuya sebagai Nakano Tomoki, siswa kelas satu, teman kelas Kei dan Misora. Memiliki kemampuan berkomunikasi dengan seseorang pada lintas waktu dan tempat. Dia salah satu dari sedikit orang yang memahami Kei.

Eguchi Takuya sebagai Nakano Tomoki

Yamada Yuki sebagai Minami Mirai, anggota klub "Mikakunin Kenkyuukai", teman Kei dan Misora. Mirai gadis periang dan penuh semangat. Ketika dia tertarik dengan sesuatu, dia akan aktif untuk mengetahui lebih banyak tentang hal tersebut.

Yamada Yuki sebagai Minami Mirai

Makino Yui sebagai Murase Youka, gadis yang meminta bantuan pada Klub Houshi untuk menghidupkan kembali kucingnya yang telah mati.

Makino Yui sebagai Murase Youka

Misawa Sachika sebagai Nonoo Seika, siswi kelas 1 SMA yang dapat berbagi kesadaran dengan kucing dan mengetahui perilaku kucing tersebut.

Misawa Sachika sebagai Nonoo Seika


Seiyuu dan karakternya yang sebelumnya telah diumumkan:
Ishikawa Kaito sebagai Asai Kei, siswa kelas satu dan anggota Klub Houshi. Dia memiliki kemampuan dapat mengingat dengan sempurna segala hal yang pernah dilihat dan didengarnya.

Ishikawa Kaito sebagai Asai Kei

Hanazawa Kana sebagai Haruki Misora, siswa kelas satu dan anggota Klub Houshi bersama dengan Kei. Dia memiliki kemampuan untuk mengulang (reset) waktu dengan rentang waktu maksimal tiga hari.

Hanazawa Kana sebagai Haruki Misora

Yuuki Aoi sebagai Souma Sumire, teman kelas Kei dan Haruki saat masih SMP.

Yuuki Aoi sebagai Souma Sumire
 
 

 

 

Sumber : OtakOtaku

Anime Adaptasi Game - Nekopara Merillis Trailer Untuk Yang Pertama


Kalian senang dengan loly atau yang neko neko? pernah main atau tau game Nekopara ?. situs resmi yang mengelolanya mengumumkan game ini akan diadaptasi dan menjadi sebuah OVA untuk anime.

dan lewat situsnya : Kickstarter mengatakan bahwa untuk durasi sebuah adaptasi ini adalah 1 jam.







Sumber : ANN

Game God Wars : Future Past Merillis Trailer Yang Ketiga


Game God Wars : Future Past Merillis Trailer Ketiga yang mengumumkan detail mengenai demo kedua. trailer ini menontonkan aksi Kaguya dan juga berbagai konflik antar 3 negara yang menjadi pusat dari cerita game yang menggabungkan kisah terbentuknya Jepang dengan berbagai legenda asal Jepang.

Trailer ini diperlihatkan selama 1 : 30 Menit, untuk perillisan : God Wars versi Inggris akan rilis lebih dulu pada tanggal 28 Maret untuk PlayStation 4 dan PlayStation Vita. Versi Jepang baru akan rilis di bulan April.



Demo kedua yang diberi nama “ The Beginning Demo ” akan rilis nantinya pertama di Jepang pada tanggal 9 Februari untuk PlayStation 4




Sumber : Gematsu

Jumat, 20 Januari 2017

Perbandingan Adu Kekuatan Sasuke & Itachi


Uchiha Sasuke memang memiliki dojutsu (kekuatan mata) yang lebih kuat dibandingkan dengan Uchiha Itachi. Meski hanya satu, tetapi Sasuke berhasil membangkitkan Rinnegan. Namun dengan dojutsunya itu bukan berarti dia memiliki kekuatan yang lebih besar dibandingkan dengan Uchiha Itachi.Kekalahan Uchiha Itachi dari Sasuke tidak terlepas dari rasa sayang Itachi kepada adiknya. Dia memang telah berencana untuk mati di tangan Sasuke. Namun jika dilihat dari 6 poin berikut ini, sebenarnya Uchiha Itachi masih lebih kuat dibandingkan dengan Uchiha Sasuke.


 1. Dojutsu 

Uchiha Sasuke memiliki Rinnegan sedangkan Uchiha Itachi hanya punya mangekyou sharingan. diatas kertas doujutsu Sasuke lebih kuat dari Itachi.Poin pertama Sasuke yang menang.


2. Susano'o

Sasuke berhasil membangkitkan Susanoo hingga kewujudnya yang paling sempurna. Sedangkan Itachi hanya memiliki Susanoo mode biasa. Namun perlu diketahui, Susanoo milik Itachi memiliki 2 senjata legendaris yaitu Pedang Totsuka yang bisa menyegel apapun dan Cermin Yata yang bisa menangkis serangan apapun. Dengan demikian, seharusnya Susanoo Itachi adalah yang paling kuat dalam serangan maupun pertahanan meski tidak sampai mode sempurna. Poin Kedua dimenangkan oleh Uchiha Itachi.


3. Genjutsu 

Uchiha Sasuke yang memiliki mata Rinnegan tentu memiliki kelebihan dalam kemampuan dojutsu. Namun itu tidak menjamin Genjutsunya menjadi lebih kuat. Seperti yang kita tahu, Itachi merupakan anggota Klan Uchiha yang paling banyak menggunakan genjutsu dalam bertarung.Tsukuyomi miliknya merupakan yang terkuat. Itachi juga memiliki banyak sekali pengetahuan tentang genjutsu-genjutsu terlarang Sharingan seperti Izanagi, dan Izanami. Itachi memiliki lebih banyak pengetahuan dan variasi dari genjutsu Sharingan. Poin Ketiga Uchiha itachi yang menang


4. Shuriken Jutsu 

Salah satu keahlian dari Itachi dan Sasuke adalah kemampuan shuriken jutsunya yang luar biasa. Meski Sasuke belajar Shuriken Jutsu dari Itachi, tidak semata-mata menjadikan Itachi lebih hebat dari Sasuke. Baik Sasuke maupun Itachi sama-sama mahir dalam berbagai teknik Shuriken Jutsu.Poin Keempat Imbang


5. Elemen 

Uchiha Sasuke memiliki 7 kemampuan pengendali elemen yaitu Petir, Api, Angin, Tanah, Air, Yin, dan Yang. Sementara Uchiha Itachi memiliki 5 kemampuan Elemen yaitu Api, Angin, Air, Yin, dan Yang. Poin kelima Uchiha Sasuke menang. 


6. Kecerdasan

Uchiha Itachi disebutkan sebagai shinobi yang sangat jenius. Dia adalah pemegang nilai tertinggi sepanjang sejarah di akademi dibawah Namikaze Minato.Uchiha Sasuke tidak menyelesaikan akademi, sehingga tidak bisa diketahui perbandingan nilainya.Namun dilihat dari banyaknya pengetahuan tentang sejarah dunia ninja, klan serta info tentang berbagai ninjutsu yang diketahui, Itachi berada jauh di atas Sasuke.

Point keenam Uchiha Itachi unggul.Skor akhir Uchiha Itachi (3) - (2) Uchiha Sasuke.Dengan demikian, menurut Kami,Uchiha Itachi lebih kuat dari Uchiha Sasuke.

Kamis, 19 Januari 2017

Touka Kirishima Diperlihatkan Lewat Poster Terbaru Live Action Tokyo Ghoul


Beberapa waktu lalu Live Action Tokyo Ghoul Secara Resmi Mengumumkan Masataka Kuboto akan menjadi Kaneki di Live Actionnya. Kamis kemarin gambar visual dan logo baru yang diumumkan lewat situs resmi. Visual Raider Forze telah mengenakan kostumnya sebagai tokoh Touka Kirishima.



Dan untuk pertama kalinya dalam 12 tahun, Shimizu memotong rambutnya yang memiliki panjang 30 sentimeter agar sesuai dengan tampilan Touka Kirishima.




Sumber : ANN

Selasa, 17 Januari 2017

( Review ) Semua Level Transformasi Frieza - Dragon Ball


Frieza adalah salah satu makhluk terkejam dialam semesta. Ia dianugrahi tubuh yang sangat kuat dan otak yang jenius. Sebelum dikalahkan oleh sang super saiyan, Son Goku. Frieza tidak pernah melakukan latihan seumur hidupnya.

Barulah ketika dia dihidupkan kembali oleh anak buahnya menggunakan dragon ball, Ia melakukan latihan selama beberapa waktu. Hingga akhirnya ia mencapai suatu transformasi baru yang memiliki kekuatan setingkat dengan dewa.

Berikut ini adalah daftar seluruh transformasi Frieza.


1. Frieza Mode Biasa


2. Frieza Mode Kedua


3. Frieza Mode Ketiga


4. Frieza Mode Final


5. Ultimate Frieza


6. Mecha Frieza


7. Golden Frieza

Itulah tadi info dari mimin tentang transformasi dari Frieza Dragon Ball, Jika ada kesalahan mimin minta maaf. Sampai jumpa lagi dipostingan mimin selanjutnya.

Senin, 16 Januari 2017

Cast Dan Staf Kuzu No Honkai Telah Diumumkan





Situs resmi serial anime Kuzu No Honkai telah mengungkapkan para pemain utama dan anggota staf tambahan untuk TV anime yang akan datang ini, bersama dengan visual key terbarunya. Serial anime ini dijadwalkan tayang diblok NoiaminA Fuji TV pada hari Jumat 13 januari lalu 2017 jam 12 : 55.

Amazon akan menyiarkan seri anime ini secara EKSKLUSIF di Jepang dan luar negeri dimulai dengan episode satu pada 12 Januari lalu pukul 12 : 00 a.m, untuk episode kedua dan seterusnya, seri anime ini akan didistribusikan pada hari Jumat pada 3:00, Diikuti oleh siaran TV Fuji.



Berikut daftar Cast :

Hanabi Yasuraoka : Chika Anzai ( Hibike! Euphonium 2 )
Mugi Awaya : Nobunaga Shimazaki ( Handa-Kun )
Sanae Ebato : Haruka Tomatsu (ReLife)
Noriko Kamomebata (Moka) : Shiori Izawa ( Gakusen Toshi Asterisk )
Narumi Kanai : Kenji Nojima ( Hachimitsu to Clover )
Akane Minagawa : Aki Toyosaki ( Kokoro Connect )

Berikut daftar Staff : 

Key Animation : Mayumi Watanabe ( Direktur Animasi Natsu no Arashi )
Desain : Keiko Shiraishi ( Ending Animasi Direktur Ansatsu Kyoushitsu )
Desain Properti : Mizuki Yoshida ( Yume-iro Patissiere )
Art Director : Tomonari Suzuki ( Danganrinpa 3 : The End Of Kibougamine Gakuen- Mirai Hen )
Desain Warna : Kumiko Yanagisawa ( Monster Musume no Iru Nichijou )
Direktur Fotografi : Tomoyuki Kunii ( Mahou Shoujo Ikusei Keikaku )
Editing : Yukie Oikawa ( Gakkougurashi )
Sound Direktur : Jin Aketagawa ( Saijaku Muhai no Bahamut )
Animasi Produser : Yuuji Higa ( Machine-Doll wa Kizutsukanai )
Produksi : " Kuzu no Honkai " Komite produksi












Sumber : MAL

Sabtu, 14 Januari 2017

5 Klan Terkuat Anime Naruto


Didalam Anime Naruto banyak sekali klan-klan yang hebat dengan kemampuan yang unik. Dari sekian klan yang ada di Naruto, Kami merangkum 5 klan yang menurut kami paling kuat diantara klan lainnya. Klan apa sajakah itu ? daripada penasaran yuk simak ulasan mimin dibawah ini.

Kita mulai dari klan yang terkuat.


1. Klan Otsutsuki

Klan otsutsuki adalah klan terkuat dalam sejarah Naruto. Karena didalam klan tersebut hampir semuanya adalah leluhur dari shinobi. Contohnya saja yaitu Kaguya, Hamura, Hagoromo dll.


2. Klan Uchiha

Uchiha adalah sebuah klan yang sangat identik dengan kekuatan matanya. Klan ini pertama kali terbentuk oleh keturunan dari Indra Otsutsuki. Selain kemampuan matanya, anggota klan uchiha ini rata-rata memiliki otak yang jenius.


3. Klan Senju

Senju merupakan salah satu klan terkuat yang pernah ada, Klan ini dibentuk oleh Ashura Otsutsuki dan merupakan rival dari klan Uchiha. Jika Uchiha identik dengan kekuatan matanya, Maka klan senju ini identik dengan kekuatan tubuhnya, Seperti stamina , Power dll.


4. Klan Uzumaki

Klan Uzumaki merupakan saudara jauh dari klan Senju. Klan ini identik juga dengan kekuatan tubuh dan kemampuan dari jutsu segelnya.


5. Klan Hyuuga

Klan Hyuga adalah klan yang dibentuk oleh salah satu keturunan dari Hamura Otsutsuki. Identik dengan kemampuan matanya yang bernama Byakugan yang mampu melihat aliran chakra serta melihat hingga 360 derajat.

Itulah tadi 5 Klan terkuat dalam serial Anime Naruto. Maaf jika ada kesalahan, Jika ada tambahan silahkan berkomentar dibawah ini.

 

Marfa U - Blogger Diary ( Tentang Jepang )


Alternate Writer Source By Blog Marfa U : Jepang! apa yang terlintas langsung kekamu, Anime? Kento Yamazaki? AKB48? Ramen? Naruto? Film Memoirs Of A Geisha? atau sesuatu yang lain? ( Umimarfa.web.id )

Kuliah di Fakultas Ilmu Budaya dan bertetangga dengan jurusan Sastra Jepang, udah nggak heran kalo event tahunan mereka yaitu Festival Jepang Unsoed selalu menarik pengunjung bahkan dari luar Purwokerto. Selain terdapat beragam lomba tentang Jepang, juga banyak stand makanan Jepang, Cosplay - Cosplay bahkan Merchandise Anime.

Udah pasti dengan adanya manga yang berkembang anime bahkan live action, atmosfir Jepang jadi mudah sekali menyebar. Untuk itulah banyak juga orang yang ingin ke Jepang, merasakan sendiri budaya Jepang kaya apa, kegiatan apa aja bahkan sampai melanjutkan study di sana. Selain terdapat fasilitas yang mendukung, Jepang juga termasuk negara yang nyaman dan ideal untuk kuliah.


Soal orang jepang yang disiplin, menghargai privasi orang lain dan produktif waktu, itu memang benar. Tapi nggak se-kaku itu kok, mereka tetep ramah dan pengertian. Mereka juga punya budaya ketika bepergian, mereka selalu membawa oleh-oleh untuk rekan kerja atau teman. Unik juga ya? Hihi.

Oh iya, mengenai bahasa nih, walaupun Jepang semaju itu, namun kebanyakan dari mereka tidak fasih bahasa Inggris, jadi mahasiswa atau pengunjung di sana juga tentunya harus menggunakan bahasa Jepang. Kalau ujian salah bagaimana? Tenang, sekali lagi mereka menghargai, namanya juga belajar. Lalu, struktur bahasa Jepang berbeda dengan bahasa Inggris, jadi tak akan merubah artinya. Nah, bagi yang mau ambil studi di Jepang, ada baiknya belajar dasar-dasarnya. Bisa dibantu dengan nonton anime anime.


Mereka juga sangat ramah sama mahasiswa-mahasiswa student exchange dan penasaran sama Indonesia bahkan ingin mencoba rendang. Wow! Di sana juga ada kegiatan welcome dan farewell party untuk menyambut dan berpisah dengan mahasiswa student exchange, kemudian ada kegiatan membuat sushi, takoyaki, dan makanan Jepang lainnya. Asyik bukan? Duh, rasanya jadi susah move on nih. Bagi yang ingin melihat kebudayaan-kebudayaan Jepang, di sana banyak festival kebudayaan jika sedang musim panas.

Mengenai makanan Jepang, karena di sana minoritas muslim jadi tentunya mahasiswa yang muslim harus selektif memilih makanan, meskipun begitu mereka tetap masih dimudahkan dengan toko-toko yang menjual daging atau makanan halal kok. Makanan Jepang favorit mereka tentunya berbeda-beda, ada yang suka udon, soba atau sushi. Ada beberapa yang harus menghafal huruf Jepang dalam label-label kemasan untuk mengetahui apakah itu halal atau haram.
 
Lalu untuk ibadah, di era digital sekarang mahasiswa di Jepang juga sudah terbantu dengan aplikasi pengingat shalat, adzan bahkan arah kiblat. Jika kita masih mendengar adzan setiap harinya, di Jepang tidak ada. Jadi kerinduan mahasiswa muslim selain rumah dan sahabat, mereka juga rindu suara adzan. Hayo, di sini masih ada yang suka terlambat shalat? Lalu, ibadah shalat bisa dilakukan di mana saja, uniknya terkadang ada orang-orang Jepang banyak yang menontonnya, namun mereka juga tetap menghormati.
 
 
 
 
 

Sumber : Marfa U