Thursday, March 23, 2017

Tampanh Lucu, Ternyata 5 Badut Ini Sering Memberikan Teror!!


IDToku - Pada Umumnya Badut Adalah sosok lucu dan menyenangkan yang suka menghibur anak - anak dengan tingkah konyol mereka.

Tapi ketika teror badut merebak di sejumlah negara seperti Amerika Serikat, Inggris, Meksiko serta beberapa negara lainnya yang terjadi tahun lalu, Seolah merubah pandangan masyarakat terhadap sosok badut.

Dan tahukah anda ternyata Bukan hanya di dunia nyata saja tapi ada juga  sosok badut di dalam Anime yang akan memberikan teror 2 kali lebih menakutkan dari badut di dunia nyata tersebut.

Siapa sajakah mereka? Mari kita simak!!

Buggy - One Piece


Yang pertama ialah Buggy, Buggy sendiri adalah lawan Luffy di awal-awal pencarian kru bajak laut topi jerami. Memiliki kekuatan buah iblis Bara Bara no Mi, memungkinkan ia untuk memisahkan bagian-bagian tubuhnya dan dapat mengontrol tiap-tiap bagian secara terpisah.

Di awal cerita Buggy digambarkan sebagai karakter jahat yang kuat, namun seiring perkembangan cerita Buggy hanya jadi bahan olok-olok seperti Mr. Satan di anime Dragon Ball.

Meski begitu, kru Buggy seharusnya jauh lebih kuat dibanding sebelum ia dipenjara di Impel Down. Berkat rentetan salah paham, sekarang Buggy menjadi idola dari kumpulan bajak laut dengan nilai bounty yang melampaui dirinya, Alvida, serta kru sirkusnya.

Joker - Kuroshitsuji


Seperti badut pada umumnya, Joker pandai bermain atraksi sirkus seperti melempar bola meskipun salah satu tangannya cacat dari lahir. Ia tergabung dalam kelompok sirkus Noah’s Ark Circus di mana ia dipungut dipinggir jalan oleh keluarga Baron Kelvin.

Di bawah perintah Baron Kelvin, ia dengan senang hati melakukan hal apapun, termasuk membunuh orang-orang yang dirasa menghalangi keinginan sang majikan.

Hisoka - Hunter X Hunter


Hisoka adalah badut di anime dengan tampang bengis yang menjadi musuh utama Gon dan kawan-kawan. Tujuannya adalah menjadi petarung paling kuat di dunia, dengan membunuh petarung-petarung yang seimbang dengan dirinya.

Meski memiliki sifat psikopat, ia sering mengampuni lawan yang memiliki potensi kemampuan yang baik seperti Gon dan Killua. Hisoka memiliki kemampuan bertarung yang sangat kuat lengkap dengan nen tipe Transmutation (aura peniru).

Biarpun menjadi karakter antagonis, sosok misterius yang selalu berpindah faksi ini tentu membuatnya menjadi salah satu tokoh idola.

The Clown - Tokyo Ghoul


Badut di sini bukan cuma seorang karakter, melainkan organisasi misterius yang punya peranan penting dalam cerita. Mereka menyebut diri dengan sebutan Pierrot di mana semua anggotanya memakai topeng badut. Mereka adalah Uta, Itori, Nico, Roma Haito, dan Souta.

Bahkan kelompok badut misterius ini adalah dalang di balik kematian Rize dengan cara menjatuhkan besi-besi besar ke arah Rize sehingga kejadian itu adalah kecelakaan yang disengaja. Mereka juga adalah otak pada semua kekacauan yang terjadi di kota Tokyo.

Quetzalcoatl - Beelzebub


Beelzebub adalah anime yang mengisahkan tentang seorang pemuda yang suka berkelahi bernama Oga Tatsumi, murid kelas satu SMA Ishiyama, sebuah sekolah di mana semua muridnya adalah para berandalan.

Suatu hari ketika Oga sedang istirahat di taman, dia melihat seorang manusia mengapung dan rasa penasaran membuat dirinya menarik orang tersebut.

Dalam sekejap, orang tersebut membelah dirinya menjadi dua dan menjadi seorang anak bayi. Bayi tersebut adalah putra dari Raja Iblis Beelzebub yang akan mewarisi dirinya menjadi Raja.

Di anime komedi tersebut, hadir juga seorang karakter dengan busana badut yakni Quetzalcoatl. Selayaknya badut, ia punya hobi untuk membawa musuh-musuh yang dihadapi ke dalam sebuah permainan rumit yang membutuhkan kecerdasan otak.

Diantar 5 Badut diatas siapakah badut favorit anda?

Terlepas dari beberapa badut dengan karakter mereka yang jahat, kita juga tak boleh melupakan bahwa masih banyak badut yang baik serta suka menghibur anak - anak.

Wednesday, March 15, 2017

Yuk, Kenali Dulu Tokoh Baru dari Episode Filler One Piece

Yuk, Kenali Dulu Tokoh Baru dari Episode Filler One Piece

Yuk kenalan dulu dengan para tokoh baru di episode filler One Piece sebelum tayang pada maret 19 Maret nanti. Mau tau siapa saja para rookie Angkatan Laut yang berbahaya ini?
Mari simak ulsannya!

Karakter pertama yang harus kamu kenal ialah bernama Grant. Salah satu Rookie Angkatan Laut yang satu ini memiliki jiwa keadilan yang sangat tinggi. Penampilannya sudah mencerminkakknya, memiliki citra protagonis anime shonen. Menariknya, ia sangat mengidolakan Karakter Aokiji yang sudah keluar dari Angkatan Laut. Jadi seharusnya jiwa keadilannya lebih mendekati si Aokiji dari pada Akainu yang saat ini sedang menjadi Laksamana Armada.

Dia juga salah satu karakter pemakan buah iblis. Kira – kira apa kekuatannya ya? Kamu harus lihat sendiri nanti.

Yang akan menjadi pengisi suara Grant adalah Natsuki Hanae.



Selain Grant, Bonam adalah karakter kedua yang harus kamu kenali. Bonam termasuk dalam anggota dari suku Longarm. Di antara tiga Angkatan Laut muda yang harus dihadapi (si kelompok Topi Jerami), ia bersikap sebagai figur kakak.

Untuk yang akan mengisi suara Bonam adalah Hiroki Yasumoto.



Karakter yang ketiga adalah Sappa salah satu anggota ketiga dari trio Angkatan Laut muda. Dia seorang pengguna dua bilah pedang yang memiliki ketakutan terhadap orang asing.
Walaupun begitu bukan berarti dia konsisten introvert. Dia juga mempunyai perasaan terhadap lawan jenis (perempuan), seperti Sanji, ia bisa bersikap terbuka bila berurusan dengan perempuan.

Sifat konyolnya akan berubah jila dia sudah menghunuskan pedangnya. Sepertinya ia bisa kapan saja menjadi ancaman untuk siapa pun yang ia hadapi maka berhati - hatilah.

Karakter konyol si Sappa akan diisi suara oleh Makoto Furukawa.



Selain tiga Angkatan Laut yang masih muda, namun jangan salah ada juga lho tokoh senior di sini. Ia adalah Wakil Laksamana Prodi. Dikisahkan ia merupakan seorang teman lama Garp. Sifatnya pun sama ngawurnya dengan Garp. Namun Prodi berbeda dengan Garp yang seorang kakek bersifat seenaknya sendiri bertingkah dan dapat tertidur kapan saja, sedangkan Prodi ini seorang pemabuk, rakus, dan memiliki sifat kurang bertanggung jawab.

Namun dia juga sama seperti Garp, di balik sifat ngaconya itu Prodi adalah orang baik.
Di dalam pertarungan, dia menggunakan artileri.

Suara si Prodi akan diisi suara oleh Youhei Tadano.

Grant dan kawan-kawannya ini akan beraksi mulai dari tanggal 19 Maret nanti. Untuk kamu yang sudah tidak sabar menanti aksi si Luffy yang menyelamatkan Sanji dari Big Mom, kamu juga tidak perlu kesal. Episode Filler One Piece yang terbaru ini tak berlangsung lama kok. Alur Marine Rookie ini akan berakhir 2 April nanti. Setelah itu cerita akan bergulir seperti seharusnya, So sabar aja ya.

Tuesday, March 14, 2017

Novel NisiOisin dan Hikaru Nakamura, ‘Juuni Taisen’ Diadaptasi menjadi Anime


Satu lagi novel karya penulis terkenal, NisiOisin yang dikenal penggemar karena seri Monogatari -nya yang begitu populer akan diangkat menjadi sebuah anime. Novel buatannya yang dibantu Hikaru Nakamura sebagai ilustrator, “Juuni Taisen” akan mendapatkan sebuah adaptasi anime televisi yang akan tayang di tahun ini!

Studio Graphinica (Rakuen Tsuihou) akan menganimasikan proyek ini. Nobuhiko Okamoto akan memerankan peran Usagi , seorang pria dalam seri ini yang memiliki gelar kelinci dari zodiak Cina.

Okamoto juga akan tampil dalam sebuah stage event untuk perkenalan anime tersebut di acara AnimeJapan 2017 tahun ini di booth Avex Pictures. Stage event tersebut diadakan tanggal 26 Maret, dan akan memuat informasi lebih banyak termasuk sebuah teaser PV.

NisiOisin dan Nakamura pertama kali menerbitkan novel ini di bulan Mei 2015. Dalam “ novel battle royale terbaik ini,”, 12 pejuang diberikan gelar dari 12 zodiak Cina dan akan bertarung antara satu sama lain. Dengan nyawa dan harga diri sebagai taruhannya, pemenang pertarungan tersebut akan dikabulkan satu keinginannya.

Well!! Gimana? Kerenkan novelnya, novelnya aja udah keren gimana nanti kalo udah selesai diadaptasi menjadi anime.

Season Kedua ‘Houzuki no Reitetsu’ Umumkan Staf dan Seiyuunya

Situs resmi Manga “Houzuki no Reitetsu” baru saja mengumumkan staf dan seiyuu yang akan melanjutkan menggarap Season kedua manga ini.

Adaptasi dari manga buatan Natsumi Eguchi tersebut mengumumkan akan mengganti Hiro Kaburagi dengan Kazuhiro Yoneda sebagai sutradaranya. Rumah Produksi juga dipindahkan dari Wit Studio kepada Studio DEEN . Jirou Omatsuri akan menggantikan Hirotaka Katou sebagai desainer karakter. Midori Gotou sekali lagi akan menulis naskah, dan TOMISIRO akan mengerjakan musiknya.

Para seiyuu yang akan mengisi suaranya kali ini adalah:
  • Hiroki Yasumoto sebagai Houzuki
  • Takashi Nagasako sebagai Enma Daiou
  • Yumiko Kobayashi sebagai Shiro
  • Hiroki Gotou sebagai Kakisuke
  • Takashi Matsuyama sebagai Rurio
  • Eri Kitamura sebagai Okou
  • Touko Aoyama sebagai Nasubi
  • Tetsuya Kakihara sebagai Karauri
  • Sumire Uesaka sebagai Peach Maki
  • Daisuke Hirakawa sebagai Momotaro
  • Koji Yusa sebagai Hakutaku
  • Satomi Satou sebagai Ichiko
  • Yui Ogura sebagai Niko
  • Ayaka Suwa sebagai Miki
Dan diumumkan juga bahwa Season kedua ini akan segera tayang di bulan Oktober nanti.
4 Anime yang tak Sekedar Bercerita namun Mengajarkan Arti Kehidupan

4 Anime yang tak Sekedar Bercerita namun Mengajarkan Arti Kehidupan




Kartun Jepang atau anime adalah salah satu budaya Jepang yang mendunia, hampir seluruh orang di Dunia menyukainya, Anime tersebut telah menjadi ciri khasnya tersendiri.

Pembuatannya pun tak main-main, dilakukan dengan sangat mendetail dan serius. Bahkan,di Jepang disediakan sekolah khusus untuk pembuatan anime tersebut.

Seiring dengan kemajuan anime Jepang maka berbagai macam genre dan latar belakang anime pun berkembang, mulai dari romantis, misteri hingga fantasi. Namun hanya beberapa saja yang menjadi pilihan fans.

Salah satunya, jalan cerita yang mengena di hati (bikin baper) penontonnya. Beberapa fans cenderung lebih menyukai jalan cerita yang simple atau mengajarkan sebuah arti kehidupan.

Lalu, anime apa sajakah yang membuat penontonnya baper dengan jalan ceritanya?. Kami telah merangkumnya dari berbagai sumber khusus buat kamu!

Clannad



Anime dengan total 24 episode yang mulai ditayangkan dari 3 Oktober 2008 hingga 26 Maret 2009. Bercerita tentang anak-anak SMA swasta di salah kota di Jepang yang mengalami masalah dengan dirinya sendiri.

Tomoya Okazaki dikenal karena sikapnya yang berandalan, kerap kali berbuat onar di kota. Secara tak sengaja ia bertemu dengan Nagisa Furukawa, seorang gadis bertingkah aneh yang mempunyai tingkat kepedean (percaya diri) yang rendah.

Walaupun begitu, keduanya bisa berteman dengan baik dan saling melengkapi. Tak lama, mereka pun bertemu dengan Kotomi Ichinose dan menjadi teman baru mereka, seorang pelajar pintar dan sering juara kelas. Namun si gadis aneh namun berbakat ini pun juga mengalami beberapa masalah: salah satunya tidak bisa berkomunikasi dan bersosialisasi dengan baik.

Inti dalam ceritanya mengenai persahabatan yang terjalin tulus. Selain itu, anime ini juga memberikan kita pesan, ketika kita tidak bisa melihat sisi baiknya, lebih baik berdamai dengan diri sendiri sambil belajar memperbaiki kekurangan sendiri.

Shigatsu wa Kimi no Uso



Shigatsu wa Kimi no Uso atau juga sering disebut April Mop, anime yang diadaptasi dari manga karangan Naoshi Arakawa. Bercerita mengenai Kōsei Arima seorang pianis muda yang sangat terkenal dan bebakat.

Namun kisah hidupnya menjadi kontroversi, memiliki seorang pelatih yang berhati dingin yang tak lain adalah ibunya sendiri. Alih-alih bisa memainkan piano dengan perasaan hatinya, Kōsei Arima malah mengalunkannya tanpa ada perasaan apapun.

Ketika ibunya meninggal dunia, Kōsei Arima mengalami depresi berat. Akhirnya, dia tak bisa mendengar suara piano lagi, melihat hidupnya yang membosankan. Suatu hari, dia bertemu dengan seseorang yang telah merubah hidupnya yaitu Kaori Miyazono.

Kaori yang mahir memainkan biola berbanding terbalik dengan kosei, dia memainkannya dengan perasaan yang bebas dan menuruti apa kata hatinya sendiri. Kaori pun mengajarkan Kosei cara agar memaafkan ibunya, menerima kondisi. Berkat dia Kosei bisa menyadari bahwa hidup itu sangat indah dan dipenuhi dengan petualangan dan juga tantangan.

Shigatsu wa Kimi no UsoAnime ini mengajarkan kita, bahwa setiap orang yang datang di dalam hidup bukan hanya kebetulan semata. Dia kita pelajaran yang berharga dalam setiap langkah kaki kita.

Tokyo Ghoul



Adalah satu-satunya anime yang penuh adegan sangat sadis di daftar ini. Tokyo Ghoul tengah menjadi perbincangan hangat berbagai kalangan dikarenakan jalan ceritanya menarik, sehingga ditayangkan di beberapa negara lain selain Jepang, salah satunya Amerika Serikat.

Tokyo Ghoul mengisahkan tentang seorang mahasiwa culun bernama Kaneki Ken yang diserang oleh ghoul, makhluk jadi-jadian pemakan manusia. Setelah kejadian tersebut keadaan Ken Kaneki kritis dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

Setelah nyaris mati, ia berhasil diselamatkan. Namun dia baru mengetahui, bahwa dirinya ditolong oleh seorang ghoul yang menyerangnya dengan cara mendonorkan organ tubuhnya ke Kaneki Ken. Akhirnya, Ken Kaneki telah menjadi manusia dengan tubuh separuh ghoul.

Sama seperti ghoul lainnya, dia mau tak mau harus menyerang manusia untuk bertahan hidup. Hidupnya tak lagi sama seperti sebelumnya berubah 180 derajat. Di tengah keterpurukannya, tak sengaja Ken Kaneki bertemu dengan seorang ghoul yang membuka warung kopi sehingga ia pun diajari bagaimana cara bertahan hidup lewat segelas kopi.

Ken Kaneki tetap harus menjalankan hari-harinya layaknya manusia biasa, berusaha menyesuaikan dengan dirinya sendiri. Identitasnya sebagai ghoul pun juga harus disembunyikan. Anime ini mengajarkan kita bahwa hidup tak selalu berjalan sesuai rencana dan keinginan.

Doraemon



Doraemon, merupakan anime legendaris yang disesuaikan dari manga buatan Fujiko F. Fujio yang sudah ditayangkan di beberapa negara di dunia, tak terkecuali Indonesia. Anime yang sudah tayang sejak 1973 itu merupakan salah satu anime yang menemani masa kecil kita.

Ceritanya memang sangat simple, tentang seorang anak laki-laki yang bernama Nobi Nobita dia dikenal seorang anak yang bodoh. Kelakuan Nobita yang sering malas-malasan rupanya membuat sengsara keturunannya di masa depan.

Robot berbentuk kucing Doraemon yang datang dari abad 22 pun dikirim untuk mengubah hidup Nobita. Sejak kehadiran Doraemon hari-hari Nobita pun berubah, doraemon selalu membantunya dengan berbagai macam alat-alat ajaibnya yang keluar dari kantong si Doraemon.

Walaupun Nobita sering diganggu oleh Giant dan Suneo Honekawa, Nobita dan teman-temannya tetap saja bersahabat. Bahkan, mereka juga sering melakukan petualangan bersama-sama.

Doraemon mengajarkan kita untuk selalu memaafkan kesalahan orang lain. Selain itu, pentingnya suatu jalinan persahabatan karena membuat hidup menjadi lebih berwarna.

‘Zero Kara Hajimaru Mahou no Sho’ Umumkan Tanggal Tayang


Selain mengumumkan Seri "To Aru" Acara Dengeki Game Festival 2017 yang diadakan di Tokyo pada hari Minggu lalu juga mengumumkan tanggal tayang dari adaptasi anime “Zero Kara Hajimaru Mahou no Shou” .

Diumumkan kalau adaptasi light novel tersebut akan tayang di tanggal 10 April.

Penyanyi lagu temanya juga ikut diumumkan, yaitu Tapimiru yang akan menyanyikan lagu pembuka “Hakkensha wa Watashi” dan Chima (Flip Flappers) yang akan menyanyikan lagu penutup “Hajimari no Shirushi .”

Masayuki Katou dan Takehito Koyasu akan bergabung di jajaran seiyuu sebagai Holdem dan Thirteen. Mereka bergabung dengan pemeran-pemeran yang sudah diumumkan sebelumnya, termasuk:
  • Yumiri Hanamori sebagai Zero
  • Tsuyoshi Koyama sebagai the Mercenary
  • You Taichi sebagai Albus
Tetsuo Hirakawa akan menyutradarai film ini dalam studio WHITE FOX. Ryosuke Kimiya dan Daisuke Mataga akan diberikan tanggung jawab untuk mengadaptasi desain karakter untuk animasinya. Infinite akan memproduksi seri ini. Berikut ini adalah para staf yang baru saja diumumkan oleh situs resminya:
  • Imageboard: Hiroki Shinagawa
  • Desainer Properti: Goichi Iwahata, Noritaka Suzuki
  • Pengarah Seni: Yoshito Takamine (Bihō)
  • Setting Seni: Kaoru Aoki (Bihō)
  • Desainer Warna: Miyuki Sato (Wish)
  • Pengawas Efek Spesial: Kumiko Taniguchi (Team Taniguchi)
  • Pengarah 3D: Koutarou Shishido (IKIF+)
  • Pengarah Fotografi: Nozomi Shitara (T2 Studio)
  • Editing: Hitomi Sudou (REAL-T)
  • Pengarah Suara: Noboru Haraguchi
  • Studio Suara: HALF HP STUDIO
  • Musik: Akito Matsuda
  • Produksi Musik: Lantis

Seri fantasi ini akan mengikuti kisah penyihir bernama Zero yang tidak peduli dengan dunia, dan seorang(?) prajurit bayaran setengah manusia setengah binatang yang ingin menjadi manusia.

Di dunia tersebut, banyak penyihir yang melakukan ritual dan praktik serupa lain, namun tidak ada yang mempelajari sihir praktikal. Zero kemudian pergi dalam petualangan berkeliling dunia untuk mencari “The Book of Zero ” yang menyembunyikan kekuatan yang cukup besar untuk menghancurkan dunia. Prajurit bayaran tersebut pun ikut sebagai pelindungnya.

Well bulan depan  ‘Zero Kara Hajimaru Mahou no Sho’ tayang, pasti udah ga sabar kan? Sabar aja sembari pantengin terus IDTOKU untuk melihat jadwal penayangan anime lainnya.

Monday, March 13, 2017

‘Boku dake ga Inai Machi’ Diadaptasi Menjadi Live- Action oleh Netflix


Hari ini Netflix Umumkan bahwa mereka akan meproduksi dan juga mengadaptasi live-action dari “Boku dake ga Inai Machi”

Seri karya Kei Sanbe ini akan ditayangkan pada akhir tahun ini di 190 Negara. Aktor dan Aktris yang akan hadir (Dari atas, kiri ke kanan) adalah:


  • Reo Uchikawa sebagai Satoru Fujinuma (Anak)
  • Mio Yuuki sebagai Airi Katagiri
  • Rinka Kakihara sebagai Kayo Hinazuki (Anak)
  • Shigeyuki Totsugi sebagai Gaku Yashiro
  • Yuuki Furukawa sebagai Satoru Fujinuma (Dewasa)
  • Tomoka Kurotani sebagai Sachiko Fujinuma
  • Noriko Eguchi sebagai Akemi Hinazuki
  • Jin Shirasu sebagai Kenya Kobayashi (Dewasa)
  • Hidekazu Mishima sebagai Sawada

Ten Shimoyama akan menyutradarai seri ini, sementara Tomomi Okubo akan menulis skrip. Kansai TV/Cocoon akan melakukan syuting di Tomakomai, Hokkaido sesuai dengan manga- nya. Yuuki Furukawa juga kebetulan berumur 29 tahun, sama dengan Satoru Fujinuma.

Dan semoga adaptasi live-action kali ini lebih baik dibanding film layar lebarnya yang mendapat response buruk dari para penggemar.

Editor Seri ‘To Aru Meminta Penggemar Untuk Menunggu Sebentar Lagi


Dalam Festival Dengeki Game Festival 2017 dan Dengeki Bunko Spring Festival 2017 Kemarin Banyak Sekali Pengumuman yang terjadi, salah satunya update dari editor sekaligus produser anime , Kazuma Miki yang bertanggung jawab atas seri To Aru.

Setelah mengumumkan game fighting To Aru Majutsu no Virtual-On , Kazuma Miki meminta para penggemar untuk “harap bersabar sebentar lagi untuk season 3! “. Mengumumkan hal tersebut setelah game terbaru dari seri To Aru membuat banyak yang menghubungkan pengumuman tersebut dengan seri To Aru sendiri. Beberapa netizen juga sempat memberikan suara mereka di forum:

  • “Dia kayanya ngomong begitu setiap tahun lol.”
  • “Berhenti main-main sama perasaanku!”
  • “Sebentar lagi? Maksudnya “nggak akan ada”, kan?”
  • “Aku pembaca One Piece, Kingdom, Hunter x Hunter. Percayalah aku bisa menunggu. PASTI ADA SEASON 3. Aku bisa menunggu…”
  • “Aku mau sih menunggu, asal gak sampai 10 tahun saja.”
  • “Masih menunggu? Fukou da.”

Kazuma Miki memang tidak menyebutkan seri mana yang akan mendapatkan season 3, namun dari dulu ia sudah beberapa kali meminta penggemar untuk menunggu. Semua permintaan tersebut selalu berhubungan dengan dunia To Aru , entah apa yang membuatnya harus menunda season ketiga. Sutradara Nishikori juga mengumumkan kalau dia mau membuat season ketiga, tapi mereka masih menunggu kesempatan yang tepat.

Anime "OVERLOAD" Miliki Season Kedua


Udah nonton Season pertama "Overload"? Kalo udah sekarang saatnya siap - siap buat nunggu penayangan Season 2.


Film pertama dari 2 film kompilasi ini, Overlord: Fushisha no Ou telah tayang pada tanggal 25 Februari. Film keduanya, Overlord Shikkoku no Senshi telah tayang pada tanggal 11 Maret.

Film memiliki adegan tambahan, dan juga draft kasar untuk karakter orisinal buatan so-bin, ilustrator dari light novel -nya.

Seri ini menceritakan tentang Momonga, seorang gamer yang memutuskan untuk tidak log-out saat game online Yggdrasil ditutup. Saat dia bangun dia menyadari bahwa dia terjebak dalam tubuh karakternya dan seluruh NPC daerah kekuasaanya mendapatkan kesadaran.

Sebagai Ainz Oaal Gown, dia berambisi untuk menguasai dunia baru ini.

Jadi, apakah kalian sudah siap melihat Lizard Arc untuk 6 episode? Kalo siap tunggu aja penayangan nya dan tetep pantengin terus www.idtoku.com.

Sunday, March 12, 2017

CIA Gunakan Nama Pokemon Sebagai Kode Rahasia!!


Apakah kamu pemain pokemon go? Pasti kalian taukan nama -nama pokemon, nah kali ini ini Badan Intelijen Amerika Serikat itu diketahui menggunakan nama pokemon sebagai kode rahasia mereka.

Di tanggal 7 Maret lalu, sebuah dokumen yang memperlihatkan bukti bahwa CIA (Central Intelligence Agency) dari Amerika meretas/meng- hack komputer- komputer dan peralatan rumah tangga Amerika dikuak oleh WikiLeaks.

Penguakan itu membuat sebuah debat muncul, antara pelanggaran hak-hak pribadi melawan hak dari negara untuk menjamin keamanan dari para warganya. Namun, di sisi yang lain, telah ditemukan juga kode-kode yang digunakan untuk operasi mereka dan nama-namanya agak, familiar.

Di antara kode-kode operasi yang digunakan CIA untuk meretas perangkat Android, digunakan nama-nama Pokemon! Sepertinya ada anggota CIA yang juga kebanyakan main Pokemon GO atau memang adalah seorang otaku Pokemon. Berikut adalah nama-namanya:

  • Dugtrio (4.0 – 4.1.2)
  • Lugia (Perangkat MSM sampai 4.4)
  • Starmie (4.0 – 4.3, Samsung Galaxy Tab 2, Galaxy Note, dan Epic 4G Touch)
  • Steelix (Sistem Operasi di bawah tahun 2014)
  • Totodile (Perangkat bersistem Kitkat)
  • “Snubble”/Snubbull (Samsung Galaxy S4, S5, dan Note 3)


Selain itu, ada juga program kontroversial “ Weeping Angel ” yang digunakan CIA untuk meretas TV-TV Samsung yang kemungkinan besar namanya diambil dari seri Doctor Who . CIA belum mengkonfirmasi kebenaran dari leak tersebut, namun seorang juru bicara intel mengatakan kalau dokumen tersebut “ sepertinya asli. ”

Developer dari game Pokemon GO, Niantic juga sebenarnya memiliki ikatan dengan agensi intelijen Amerika tersebut, software geo-location mereka sebenarnya dikembangkan untuk keperluan militer, dan pendirinya mendapatkan modal dari perusahaan permodalan CIA.

Dan saat heboh - hebohnya pokemon go kemarin juga beredar kabar kalau GPS yang digunakan dalam pokemon go dapat mengganggu negara kita loh.