Sunday, April 9, 2017

‘Omega Labyrinth Z’ Tayangkan Trailer Perdana


D3 Publisher telah merilis trailer perdana dari “Omega Labyrinth Z.” Trailer ini memperkenalkan berbagai elemen dari game ini.

Game ini menampilkan kembali karakter-karakter dari Omega Labyrinth , tetapi ada juga karakter baru. Aina yang merupakan tokoh utama dari game sebelumnya masih ingin membuat oppai-nya menjadi lebih besar. Sedangkan tokoh baru yang bernama Rio malah ingin membuat oppai-nya yang besar menjadi lebih kecil. Para gadis yang belajar di Anberyl Girls Academy ini pun akan pergi ke gua yang hanya dibuka pada saat ulang tahun sekolahnya. Dikatakan bahwa di dalam gua ini terdapat holy grail yang dapat mengabulkan permintaan apa pun.

Hehe..!! Cukup aneh dan berseberangan yah permintaan mereka berdua.



Omega Labyrinth Z akan rilis di Jepang pada tanggal 6 Juli untuk PlayStation 4 dan PlayStation Vita.

"Ghost In The Shell" Akan Milikil Versi Anime Baru


Udah nonton Ghost in the shell versi movie live action nya? Jika sudah kamu pasti sedikit merasa kecewa karena alur ceritanya yang terlalu banyak ditambahkan dengan yang di manga.

Tapi tidak usah khawatir!! Karena baru - baru ini Kodansha dan Production IG akan mulai mengerjakan project animenya.

Pada hari Jumat lalu Kodansha dan Production I.G mengumumkan bahwa adaptasi anime terbaru dari manga “Ghost in the Shell” karangan Masamune Shirow akan segera digarap pengerjaannya.

Adaptasi anime terbaru ini akan melibatkan Kenji Kamiyama yang pernah terlibat pada proyek anime Stand Alone Complex dan Shinji Aramaki yang pernah terlibat pada proyek anime Appleseed mereka akan bersama - sama menyutradari adaptasi anime ini. Sayangnya format dan tanggal rilis adaptasi anime ini belum diumumkan.

Kamiyama pada bulan September lalu pernah berkata bahwa dirinya ingin melaporkan informasi terbaru mengenai Ghost in the Shell dalam waktu dekat berkaitan dalam menjawab pertanyaan para penggemar tentang kemungkinan adanya season ketiga seri anime Stand Alone Complex .

Sebelumnya Production I.G membuat film
Ghost in the Shell dan Ghost in the Shell 2: Innocence yang disutradarai oleh Mamoru Oshii pada tahun 1995 dan 2004 serta serial
anime Stand Alone Complex pada tahun 2002 dan sekuelnya berupa OVA dan film anime. Pada tahun 2013, Production I.G mengadaptasi sebuah prekuel yaitu Ghost in the Shell Arise yang kemudian dibuat ulang menjadi serial anime. Belakangan studio tersebut melakukan debut berupa Ghost In The Shell: The New Movie di tahun 2015 dan video VR pada smartphone bernama Ghost in the Shell VR Diver pada tahun ini.

Well.. Pecinta anime pasti pada ga sabarkan menunggu pengumuman kapan anime ini siap tayang!!

50 Lagu Anime Favorit Buat Karaoke!!


Karaoke adalah aktivitas yang dilakukan sebagian orang untuk melepaskan penat dari beban kerja dengan bernyanyi biasanya karaoke dilakukan bersama teman atau keluarga. Dari berbagai genre lagu tersedia di tempat karaoke mulai dari dangdut, pop, rock, heavy metal dll.

Lagu yang dinyanyikan pun biasanya sudah sering didengarkan dan hafal di luar kepala, tapi bagi anda penggemar anime pasti juga sudah hafal dong dengan lagu soundtrack anime favorit kalian!!

Dan baru - baru ini tempat karaokd bernama DAM merilis daftar 50 lagu anime yang paling sering dinyanyikan dengan yang pertama yaitu lagu Himawari no Yakusoku/Promise of Sunflower dari soundtrack  anime the movie Stand By Me Doraemon.

Berikut ini daftarnya:

1. “Himawari no Yakusoku/Promise of Sunflower” – Motohiro Hata, Stand By Me Doraemon

2. “Zankokuna Tenshi no Thesis/A Cruel Angel’s Thesis” – Yoko Takahashi, Neon Genesis Evangelion

3. “Zen zen zense/Many Previous Existences” – RADWIMPS, Kimi no Na wa.

4. “Kimi no Shiranai Monogatari/The Story You Don’t Know” – supercell, Bakemonogatari

5. “Sugar Song & Bitter Step” – UNISON SQUARE GARDEN, Blood Blockade Battlefront

6. “Let It Go” – Takako Matsu, Frozen
7. “Single Bed” – Sharam Q, DNA² (TV)
8. “Butter-Fly” – Koji Wada, Digimon Adventure
9. “RPG” – SEKAI NO OWARI, Eiga Crayon Shin-chan: Bakauma—! B-Kyuu Gourmet Survival!! (movie 21)
10. “Kokoroe” – Road of Major, Major
11. “Touch” – Yoshimi Iwasaki, Touch (TV)
12. “Sekai ga Owaru Made ha…” – WANDS, Slam Dunk
13. “unravel” – TK of Ling Tosite Sigure, Tokyo Ghoul

14. “Love is an Open Door” – Sayaka Kanda & Tsuda Eisuke, Frozen
15. “Nan de mo nai ya” – RADWIMPS, Kimi no Na wa.
16. “God Knows…” – Aya Hirano, The Melancholy of Haruhi Suzumiya
17. “Genesis of Aquarion” – AKINO, Genesis of Aquarion
18. “Sobakasu/Freckles” – JUDY & MARY, Rurouni Kenshin

19. “Gekkouka” – Janne Da Arc, Black Jack
20. “Lion” – May’n/Megumi Nakajima, Macross F
21. “Hanamaru Pippi ha Yoiko Dake” – AOP, Mr. Osomatsu
22. “only my railgun” – fripSide, A Certain Scientific Railgun
23. “Soul’s Refrain” – Yoko Takahashi, Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth
24. “Kouga Ninpoucho/The Kouga Ninja Scrolls” – Onmyouza, Basilisk
25. “GO!!!” – FLOW, Naruto Shippuuden
26. “Uso/Lie” – SID, Fullmetal Alchemist

27. “Pride Revolution” – CHICO with Honeyworks, Gintama

28. “Yume wo Kanaete Doraemon” – mao, Doraemon
29. “1/3 Junjouna Kanjou/1/3 Pure Heart Emotion” – Siam Shade, Rurouni Kenshin
30. “Donten” – Does, Gintama
31. “Silhouette” – KANA-BOON, Naruto Shippuuden
32. “Anpanman’s March” – Dreaming, Soreike! Anpanman
33. “Bluebird” – Ikimono-gatari, Naruto Shippuuden

34. “Karma” – BUMP OF CHICKEN, Tales of the Abyss
35. “Some Like It Hot!!” – SPYAIR, Gintama
36. “Ai no Scenario” – CHICO with Honeyworks, Magic Kaito
37. “Sen no Yoru wo Koete” – Aqua Timez, Bleach
38. “For the First Time in Forever” – Sayaka Kanda & Takako Matsu, Frozen
39. “Melissa” – Porno Graffitti, Fullmetal Alchemist
40. “We Are” – Hiroshi Kitadani, One Piece

41. “Dan Dan Kokoro Hikareteku” – Field of View, Dragon Ball GT
42. “Moonlight Legend” – DALI, Sailor Moon
43. “Rewrite” – ASIAN KUNG-FU GENERATION, Fullmetal Alchemist
44. “Kasabuta” – Hidenori Chiwata, Zatch Bell
45. “READY STEADY GO” – L’Arc-en-Ciel, Fullmetal Alchemist
46. “Ketsu no Asa ni” – Aqua Timez, Brave Story
47. “Sekai ha Koi ni Ochiteiru” – CHICO with Honeyworks, Blue Spring Ride
48. “Ojamajo Carnival!!” – MAHO-Dou, Ojamajo Doremi
49. “Connect” – ClariS, Madoka Magica
50. “Zutto Futari de” – GLAY, Biker Mice from Mars

Ada anime favorit kamu diatas? Atau salah satu lagu favorit kamu? Nah jadi kalo mau karaoke pilih aja tuh salah satu dari 50 lagu diatas dijamin bakalan buat kamu terlihst lebih keren.

Friday, April 7, 2017

Ini Dia Daftar 5 Anime Winter Terburuk!!


Musim anime winter 2017 kini telah berakhir. Seperti biasa disetiap musim selalu ada Anime yang menjadi favorit dari para pecinta anime yang mana anime tersebut memberi kesan tersendiri bagi para penontonnya.

Tapi.., jika ada yang terbaik pasti juga ada Anime yang terburuk!! Dilansir dari Goboiano mereka melakukan voting untuk memilih mana saja anime terburuk dan ada 1.963 fan yang ikut berpartisifasi, yuk kita simak dari nomor urut 5:

5. Masamune-kun’s Revenge - 194 Suara


Anime ini menceritakan kisah transformasi laki-laki bernama Makabe Masamune. Dari tadinya berbadan gemuk, dia akhirnya menjadi laki-laki populer dengan nilai sempurna dan juga terampil dalam olahraga. Dahulu ia selalu diejek oleh gadis cantik bernama Adagaki Aki. Namun ketika Masamune mencoba masuk ke kehidupan Aki untuk melancarkan serangan balasan, keadaan justru jadi lebih rumit.

Selain menceritakan perjuangan Makabe Masamune untuk membalas dendam perilaku Adegaki Aki, Masamune-Kun no Revenge juga sering diselipkan adegan-adegan fans service.

Anime yang diproduksi oleh studio Silver Link ini mendapatkan 194 suara dan berada di posisi kelima sebagai anime winter terburuk versi Goboiano.


4. Fuuka - 194 Suara


Fuuka adalah anime winter 2017 yang diangkat dari manga karya Seo Kouji. Mengisahkan seorang pemuda bernama Yuu Haruna, yang baru saja pindah sekolah dan punya masalah kecanduan bermain Twitter. Cerita semakin menarik ketika tak sengaja Yuu Haruna bertabrakan dengan gadis misterius bernama Fuuka Akitsuki.

Alur ceritanya yang dibuat berbeda dengan apa yang ditampilkan di dalam manga menjadi salah satu faktor besar mengapa anime Fuuka tidak disukai oleh penggemar. Terbukti dari 194 fan yang memilih Fuuka sebagai anime winter terburuk.

3. One Room - 232 Suara


anime winter terburuk
Anime bergenre slice of life ini mengisahkan tiga orang gadis yang tinggal dalam satu kamar. Cerita pun dibagi-bagi sesuai karakter yang ditampilkan. Seperti Yuu Hanasaka, gadis berusia 17 tahun yang pergi ke Tokyo untuk mengikuti ujian. Lalu ada Natsuki Momohara, anak SMA yang naif namun bertanggung jawab. Dan yang terakhir ada Moka Aoshima seorang penyanyi dan penulis lagu yang terpaksa tinggal di Tokyo sebagai pekerja paruh waktu.

Anime One Room dianggap salah satu yang terburuk pada winter tahun ini. Terlihat dari 232 suara yang diberikan fan kepada anime garapan studio Typhoon Graphics.

2. Super Lovers 2 - 310 Suara


anime winter terburuk
Walau kadang bisa menyerap para fan girl, terkadang ada juga anime yaoi yang mengecewakan. Contohnya ya judul yang satu ini. Aime yang mengisahkan hubungan romantis antara seorang kakak yang bernama Haru dan adik angkatnya, Ren, kurang disukai.

Di season keduanya, cerita semakin berfokus pada hubungan menggelikan di antara kakak adik ini. Super Lovers 2 menduduki posisi kedua sebagai anime winter terburuk dengan 310 suara.


1. Hand Shakers - 639 Suara


anime winter terburuk
Dan anime winter terburuk yang menduduki posisi pertama adalah Hand Shakers dengan 639 suara. Berlatar di sebuah tempat di Osaka, di sana terdapat beberapa orang yang biasa dikenal dengan Hand Shakers yaitu pasangan yang dapat memanggil “Nimrodes”.

Di produksi oleh studio GoHands, anime ini dirilis perdana pada 11 Januari 2017. Di Myanimelist sendiri, Hand Shakers hanya mendapat skor 5,68 dari 7 ribu user.

Setujukah anda jika kelima anime diatas dinobatkan sebagai Anime Terburuk pada Musim Winter 2017 ini? Atau apakah ada salah satu anime favorit kalian yang masuk dalam list diatas? Jangan lupa komen!!

Wednesday, April 5, 2017

Mahasiswa Jepang Ungkapkan Realita Kehidupan Anak SMA Dibandingkan Ekspetasi Di Anime


Tema yang paling sering diangkat menjadi anime di jepang adalah salah satunya tentang bagaimana kehidupan anak - anak Sma, entah dari kisah cintanya, cerita persahabatannya, atau bahkan penuh aksi seperti manga shounen.
Oleh karena itu mengapa seri  school life dan slice of life begitu banyak peminatnya.

Namun realita mungkin tidak seindah apa yang tergambarkan di layar kaca, tidak semua yang kamu lihat itu benar. Karena itu mungkin dari sekarang kamu harus sudah pintar-pintar membedakan mana yang harus dianggap serius, dan mana yang hanya bisa dianggap mimpi. Seperti waifu 2D kamu.

Itulah yang dicari oleh portal internet, My Navi Gakusei no Madoguchi yang bertanya kepada 114 mahasiswa penggemar anime mengenai realita di balik kehidupan SMA. mereka bertanya mengenai skenario apa yang selalu ada di seri anime SMA namun kenyataannya tidak terjadi di dunia nyata, dan berikut ini adalah jawaban mereka beserta komentarnya:

Murid yang hidup mandiri/sendirian


In a way, Iori hidup sendirian.

  • “Karakter utama yang hidup sendirian karena ditinggal orang tua. Soalnya aku yakin tidak akan bisa hidup sendirian.” (wanita/20 tahun/tahun kedua universitas)“
  • Anak SMA tidak pernah mendengar kalau ada anak yang tinggal sendirian selain di dalam asrama.” (wanita/20 tahun/tahun kedua)“
  • Anak SMA yang tinggal bersama-sama dalam satu rumah” (wanita/22 tahun/tahun keempat)“
  • Murid-murid yang pergi berlibur sendirian. Aku tidak punya uang atau waktu untuk sesuatu macam itu.” (pria/21 tahun/tahun ketiga)

OSIS yang begitu berkuasa

OSIS yang ini kerjaannya berantem hidup mati ya.

  • “Mana ada ketua OSIS yang jago dalam semua cabang olah raga. Aku tidak pernah melihatnya.” (wanita/25 tahun/sarjana)“
  • OSIS-nya berkuasa banget. Aku dulu OSIS dan kita tidak punya kekuatan sebesar itu” (pria/24 tahun/tahun keempat)“
  • OSIS terlalu banyak punya wewenang, terutama dalam hal administrasi sekolah. Dulu aku tidak pernah sampai begitu.” (pria/21 tahun/tahun ketiga)“
  • Kuasa dari OSIS itu sangat luar biasa. Tidak pernah ada orang sekuat itu masuk OSIS.” (pria/22 tahun/tahun keempat)

Penggunaan atap sekolah

Nggak bakal ketemu Fuuka kalo atapnya dikunci.

  • “(Skenario) Mereka yang kabur ke atap untuk makan atau melakukan sesuatu. Karena murid tidak boleh pergi ke atap di sekolahku” (wanita/22 tahun/tahun keempat)
  • “Dari awal masuk sudah dikunci” (pria/23 tahun/tahun keempat)
  • “Gimana mau nembak di atap kalau atapnya dilarang.” (pria/19 tahun/maba)
  • “Nggak bisa kabur dari kelas ke atap, karena dilarang ke atap.” (pria/21 tahun/tahun ketiga)

Banyak pria/wanita yang ganteng/cantik di sekolah

Entahlah

  • “Mereka yang ganteng/cantik dan jago dalam pelajaran serta olah raga. Aku tidak pernah lihat ada orang seperti itu” (wanita/22 tahun/tahun keempat)
  • “Anak perempuan yang ‘biasa’ berbicara dengan pria ganteng, trus jatuh cinta. Pertama-tama, anak perempuan yang ‘biasa’ saja tidak pernah mendekati pria ganteng di dunia asli.” (wanita/26 tahun/mahasiswi universitas teknik)
  • “Disparitas mukanya terlalu jauh, tidak ada karakter yang begitu cantik atau ganteng di SMA.” (pria/21 tahun/tahun ketiga)

Jawaban lain:

  • “Percintaan yang ideal, karena tidak semuanya selalu berjalan dengan mulus. Itu hanya ada di dalam animasi saja.”
  • “Bagaimana seorang murid bisa mengambil alih sekolah. Karena sekolah pada awalnya tidak mungkin memberikan kewenangan sebanyak itu pada murid, mimpi saja.“
  • “Lucky sukebe. Karena hal tersebut tidak mungkin ada.”
  • “Murid pindahan misterius, mana ada orang bisa loncat-loncat sekolah semudah itu. Ada yang namanya tes masuk kali.“
Jadi jalinin aja apa yang sekarang sedang kalian jalanin jangan ngarep muluk - muluk nanti kalo enggak kesampaian itu sakit loh!! Bangun bro, jangan terlalu mengimpikan kondisi mu seperti dalam anime.


Yang namanya ekspetasi selalu berbanding terbalik dengan yang namanya realita dimana jika di anime anda selalu melihat waifu - waifu dan kisah yang selalu happyending, mungkin berbanding 360° dengan kehidupan sehari - hari anda yang nyatanya hanya ada guru killer wanita centil yang bahkan tidak secantik ekspetasi yang anda bayangkan.

Thursday, March 23, 2017

Tampan Lucu, Ternyata 5 Badut Ini Sering Memberikan Teror!!


IDToku - Pada Umumnya Badut Adalah sosok lucu dan menyenangkan yang suka menghibur anak - anak dengan tingkah konyol mereka.

Tapi ketika teror badut merebak di sejumlah negara seperti Amerika Serikat, Inggris, Meksiko serta beberapa negara lainnya yang terjadi tahun lalu, Seolah merubah pandangan masyarakat terhadap sosok badut.

Dan tahukah anda ternyata Bukan hanya di dunia nyata saja tapi ada juga  sosok badut di dalam Anime yang akan memberikan teror 2 kali lebih menakutkan dari badut di dunia nyata tersebut.

Siapa sajakah mereka? Mari kita simak!!

Buggy - One Piece


Yang pertama ialah Buggy, Buggy sendiri adalah lawan Luffy di awal-awal pencarian kru bajak laut topi jerami. Memiliki kekuatan buah iblis Bara Bara no Mi, memungkinkan ia untuk memisahkan bagian-bagian tubuhnya dan dapat mengontrol tiap-tiap bagian secara terpisah.

Di awal cerita Buggy digambarkan sebagai karakter jahat yang kuat, namun seiring perkembangan cerita Buggy hanya jadi bahan olok-olok seperti Mr. Satan di anime Dragon Ball.

Meski begitu, kru Buggy seharusnya jauh lebih kuat dibanding sebelum ia dipenjara di Impel Down. Berkat rentetan salah paham, sekarang Buggy menjadi idola dari kumpulan bajak laut dengan nilai bounty yang melampaui dirinya, Alvida, serta kru sirkusnya.

Joker - Kuroshitsuji


Seperti badut pada umumnya, Joker pandai bermain atraksi sirkus seperti melempar bola meskipun salah satu tangannya cacat dari lahir. Ia tergabung dalam kelompok sirkus Noah’s Ark Circus di mana ia dipungut dipinggir jalan oleh keluarga Baron Kelvin.

Di bawah perintah Baron Kelvin, ia dengan senang hati melakukan hal apapun, termasuk membunuh orang-orang yang dirasa menghalangi keinginan sang majikan.

Hisoka - Hunter X Hunter


Hisoka adalah badut di anime dengan tampang bengis yang menjadi musuh utama Gon dan kawan-kawan. Tujuannya adalah menjadi petarung paling kuat di dunia, dengan membunuh petarung-petarung yang seimbang dengan dirinya.

Meski memiliki sifat psikopat, ia sering mengampuni lawan yang memiliki potensi kemampuan yang baik seperti Gon dan Killua. Hisoka memiliki kemampuan bertarung yang sangat kuat lengkap dengan nen tipe Transmutation (aura peniru).

Biarpun menjadi karakter antagonis, sosok misterius yang selalu berpindah faksi ini tentu membuatnya menjadi salah satu tokoh idola.

The Clown - Tokyo Ghoul


Badut di sini bukan cuma seorang karakter, melainkan organisasi misterius yang punya peranan penting dalam cerita. Mereka menyebut diri dengan sebutan Pierrot di mana semua anggotanya memakai topeng badut. Mereka adalah Uta, Itori, Nico, Roma Haito, dan Souta.

Bahkan kelompok badut misterius ini adalah dalang di balik kematian Rize dengan cara menjatuhkan besi-besi besar ke arah Rize sehingga kejadian itu adalah kecelakaan yang disengaja. Mereka juga adalah otak pada semua kekacauan yang terjadi di kota Tokyo.

Quetzalcoatl - Beelzebub


Beelzebub adalah anime yang mengisahkan tentang seorang pemuda yang suka berkelahi bernama Oga Tatsumi, murid kelas satu SMA Ishiyama, sebuah sekolah di mana semua muridnya adalah para berandalan.

Suatu hari ketika Oga sedang istirahat di taman, dia melihat seorang manusia mengapung dan rasa penasaran membuat dirinya menarik orang tersebut.

Dalam sekejap, orang tersebut membelah dirinya menjadi dua dan menjadi seorang anak bayi. Bayi tersebut adalah putra dari Raja Iblis Beelzebub yang akan mewarisi dirinya menjadi Raja.

Di anime komedi tersebut, hadir juga seorang karakter dengan busana badut yakni Quetzalcoatl. Selayaknya badut, ia punya hobi untuk membawa musuh-musuh yang dihadapi ke dalam sebuah permainan rumit yang membutuhkan kecerdasan otak.

Diantar 5 Badut diatas siapakah badut favorit anda?

Terlepas dari beberapa badut dengan karakter mereka yang jahat, kita juga tak boleh melupakan bahwa masih banyak badut yang baik serta suka menghibur anak - anak.

Wednesday, March 15, 2017

Yuk, Kenali Dulu Tokoh Baru dari Episode Filler One Piece

Yuk, Kenali Dulu Tokoh Baru dari Episode Filler One Piece

Yuk kenalan dulu dengan para tokoh baru di episode filler One Piece sebelum tayang pada maret 19 Maret nanti. Mau tau siapa saja para rookie Angkatan Laut yang berbahaya ini?
Mari simak ulsannya!

Karakter pertama yang harus kamu kenal ialah bernama Grant. Salah satu Rookie Angkatan Laut yang satu ini memiliki jiwa keadilan yang sangat tinggi. Penampilannya sudah mencerminkakknya, memiliki citra protagonis anime shonen. Menariknya, ia sangat mengidolakan Karakter Aokiji yang sudah keluar dari Angkatan Laut. Jadi seharusnya jiwa keadilannya lebih mendekati si Aokiji dari pada Akainu yang saat ini sedang menjadi Laksamana Armada.

Dia juga salah satu karakter pemakan buah iblis. Kira – kira apa kekuatannya ya? Kamu harus lihat sendiri nanti.

Yang akan menjadi pengisi suara Grant adalah Natsuki Hanae.



Selain Grant, Bonam adalah karakter kedua yang harus kamu kenali. Bonam termasuk dalam anggota dari suku Longarm. Di antara tiga Angkatan Laut muda yang harus dihadapi (si kelompok Topi Jerami), ia bersikap sebagai figur kakak.

Untuk yang akan mengisi suara Bonam adalah Hiroki Yasumoto.



Karakter yang ketiga adalah Sappa salah satu anggota ketiga dari trio Angkatan Laut muda. Dia seorang pengguna dua bilah pedang yang memiliki ketakutan terhadap orang asing.
Walaupun begitu bukan berarti dia konsisten introvert. Dia juga mempunyai perasaan terhadap lawan jenis (perempuan), seperti Sanji, ia bisa bersikap terbuka bila berurusan dengan perempuan.

Sifat konyolnya akan berubah jila dia sudah menghunuskan pedangnya. Sepertinya ia bisa kapan saja menjadi ancaman untuk siapa pun yang ia hadapi maka berhati - hatilah.

Karakter konyol si Sappa akan diisi suara oleh Makoto Furukawa.



Selain tiga Angkatan Laut yang masih muda, namun jangan salah ada juga lho tokoh senior di sini. Ia adalah Wakil Laksamana Prodi. Dikisahkan ia merupakan seorang teman lama Garp. Sifatnya pun sama ngawurnya dengan Garp. Namun Prodi berbeda dengan Garp yang seorang kakek bersifat seenaknya sendiri bertingkah dan dapat tertidur kapan saja, sedangkan Prodi ini seorang pemabuk, rakus, dan memiliki sifat kurang bertanggung jawab.

Namun dia juga sama seperti Garp, di balik sifat ngaconya itu Prodi adalah orang baik.
Di dalam pertarungan, dia menggunakan artileri.

Suara si Prodi akan diisi suara oleh Youhei Tadano.

Grant dan kawan-kawannya ini akan beraksi mulai dari tanggal 19 Maret nanti. Untuk kamu yang sudah tidak sabar menanti aksi si Luffy yang menyelamatkan Sanji dari Big Mom, kamu juga tidak perlu kesal. Episode Filler One Piece yang terbaru ini tak berlangsung lama kok. Alur Marine Rookie ini akan berakhir 2 April nanti. Setelah itu cerita akan bergulir seperti seharusnya, So sabar aja ya.

Tuesday, March 14, 2017

Novel NisiOisin dan Hikaru Nakamura, ‘Juuni Taisen’ Diadaptasi menjadi Anime


Satu lagi novel karya penulis terkenal, NisiOisin yang dikenal penggemar karena seri Monogatari -nya yang begitu populer akan diangkat menjadi sebuah anime. Novel buatannya yang dibantu Hikaru Nakamura sebagai ilustrator, “Juuni Taisen” akan mendapatkan sebuah adaptasi anime televisi yang akan tayang di tahun ini!

Studio Graphinica (Rakuen Tsuihou) akan menganimasikan proyek ini. Nobuhiko Okamoto akan memerankan peran Usagi , seorang pria dalam seri ini yang memiliki gelar kelinci dari zodiak Cina.

Okamoto juga akan tampil dalam sebuah stage event untuk perkenalan anime tersebut di acara AnimeJapan 2017 tahun ini di booth Avex Pictures. Stage event tersebut diadakan tanggal 26 Maret, dan akan memuat informasi lebih banyak termasuk sebuah teaser PV.

NisiOisin dan Nakamura pertama kali menerbitkan novel ini di bulan Mei 2015. Dalam “ novel battle royale terbaik ini,”, 12 pejuang diberikan gelar dari 12 zodiak Cina dan akan bertarung antara satu sama lain. Dengan nyawa dan harga diri sebagai taruhannya, pemenang pertarungan tersebut akan dikabulkan satu keinginannya.

Well!! Gimana? Kerenkan novelnya, novelnya aja udah keren gimana nanti kalo udah selesai diadaptasi menjadi anime.

Season Kedua ‘Houzuki no Reitetsu’ Umumkan Staf dan Seiyuunya

Situs resmi Manga “Houzuki no Reitetsu” baru saja mengumumkan staf dan seiyuu yang akan melanjutkan menggarap Season kedua manga ini.

Adaptasi dari manga buatan Natsumi Eguchi tersebut mengumumkan akan mengganti Hiro Kaburagi dengan Kazuhiro Yoneda sebagai sutradaranya. Rumah Produksi juga dipindahkan dari Wit Studio kepada Studio DEEN . Jirou Omatsuri akan menggantikan Hirotaka Katou sebagai desainer karakter. Midori Gotou sekali lagi akan menulis naskah, dan TOMISIRO akan mengerjakan musiknya.

Para seiyuu yang akan mengisi suaranya kali ini adalah:
  • Hiroki Yasumoto sebagai Houzuki
  • Takashi Nagasako sebagai Enma Daiou
  • Yumiko Kobayashi sebagai Shiro
  • Hiroki Gotou sebagai Kakisuke
  • Takashi Matsuyama sebagai Rurio
  • Eri Kitamura sebagai Okou
  • Touko Aoyama sebagai Nasubi
  • Tetsuya Kakihara sebagai Karauri
  • Sumire Uesaka sebagai Peach Maki
  • Daisuke Hirakawa sebagai Momotaro
  • Koji Yusa sebagai Hakutaku
  • Satomi Satou sebagai Ichiko
  • Yui Ogura sebagai Niko
  • Ayaka Suwa sebagai Miki
Dan diumumkan juga bahwa Season kedua ini akan segera tayang di bulan Oktober nanti.
4 Anime yang tak Sekedar Bercerita namun Mengajarkan Arti Kehidupan

4 Anime yang tak Sekedar Bercerita namun Mengajarkan Arti Kehidupan




Kartun Jepang atau anime adalah salah satu budaya Jepang yang mendunia, hampir seluruh orang di Dunia menyukainya, Anime tersebut telah menjadi ciri khasnya tersendiri.

Pembuatannya pun tak main-main, dilakukan dengan sangat mendetail dan serius. Bahkan,di Jepang disediakan sekolah khusus untuk pembuatan anime tersebut.

Seiring dengan kemajuan anime Jepang maka berbagai macam genre dan latar belakang anime pun berkembang, mulai dari romantis, misteri hingga fantasi. Namun hanya beberapa saja yang menjadi pilihan fans.

Salah satunya, jalan cerita yang mengena di hati (bikin baper) penontonnya. Beberapa fans cenderung lebih menyukai jalan cerita yang simple atau mengajarkan sebuah arti kehidupan.

Lalu, anime apa sajakah yang membuat penontonnya baper dengan jalan ceritanya?. Kami telah merangkumnya dari berbagai sumber khusus buat kamu!

Clannad



Anime dengan total 24 episode yang mulai ditayangkan dari 3 Oktober 2008 hingga 26 Maret 2009. Bercerita tentang anak-anak SMA swasta di salah kota di Jepang yang mengalami masalah dengan dirinya sendiri.

Tomoya Okazaki dikenal karena sikapnya yang berandalan, kerap kali berbuat onar di kota. Secara tak sengaja ia bertemu dengan Nagisa Furukawa, seorang gadis bertingkah aneh yang mempunyai tingkat kepedean (percaya diri) yang rendah.

Walaupun begitu, keduanya bisa berteman dengan baik dan saling melengkapi. Tak lama, mereka pun bertemu dengan Kotomi Ichinose dan menjadi teman baru mereka, seorang pelajar pintar dan sering juara kelas. Namun si gadis aneh namun berbakat ini pun juga mengalami beberapa masalah: salah satunya tidak bisa berkomunikasi dan bersosialisasi dengan baik.

Inti dalam ceritanya mengenai persahabatan yang terjalin tulus. Selain itu, anime ini juga memberikan kita pesan, ketika kita tidak bisa melihat sisi baiknya, lebih baik berdamai dengan diri sendiri sambil belajar memperbaiki kekurangan sendiri.

Shigatsu wa Kimi no Uso



Shigatsu wa Kimi no Uso atau juga sering disebut April Mop, anime yang diadaptasi dari manga karangan Naoshi Arakawa. Bercerita mengenai Kōsei Arima seorang pianis muda yang sangat terkenal dan bebakat.

Namun kisah hidupnya menjadi kontroversi, memiliki seorang pelatih yang berhati dingin yang tak lain adalah ibunya sendiri. Alih-alih bisa memainkan piano dengan perasaan hatinya, Kōsei Arima malah mengalunkannya tanpa ada perasaan apapun.

Ketika ibunya meninggal dunia, Kōsei Arima mengalami depresi berat. Akhirnya, dia tak bisa mendengar suara piano lagi, melihat hidupnya yang membosankan. Suatu hari, dia bertemu dengan seseorang yang telah merubah hidupnya yaitu Kaori Miyazono.

Kaori yang mahir memainkan biola berbanding terbalik dengan kosei, dia memainkannya dengan perasaan yang bebas dan menuruti apa kata hatinya sendiri. Kaori pun mengajarkan Kosei cara agar memaafkan ibunya, menerima kondisi. Berkat dia Kosei bisa menyadari bahwa hidup itu sangat indah dan dipenuhi dengan petualangan dan juga tantangan.

Shigatsu wa Kimi no UsoAnime ini mengajarkan kita, bahwa setiap orang yang datang di dalam hidup bukan hanya kebetulan semata. Dia kita pelajaran yang berharga dalam setiap langkah kaki kita.

Tokyo Ghoul



Adalah satu-satunya anime yang penuh adegan sangat sadis di daftar ini. Tokyo Ghoul tengah menjadi perbincangan hangat berbagai kalangan dikarenakan jalan ceritanya menarik, sehingga ditayangkan di beberapa negara lain selain Jepang, salah satunya Amerika Serikat.

Tokyo Ghoul mengisahkan tentang seorang mahasiwa culun bernama Kaneki Ken yang diserang oleh ghoul, makhluk jadi-jadian pemakan manusia. Setelah kejadian tersebut keadaan Ken Kaneki kritis dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

Setelah nyaris mati, ia berhasil diselamatkan. Namun dia baru mengetahui, bahwa dirinya ditolong oleh seorang ghoul yang menyerangnya dengan cara mendonorkan organ tubuhnya ke Kaneki Ken. Akhirnya, Ken Kaneki telah menjadi manusia dengan tubuh separuh ghoul.

Sama seperti ghoul lainnya, dia mau tak mau harus menyerang manusia untuk bertahan hidup. Hidupnya tak lagi sama seperti sebelumnya berubah 180 derajat. Di tengah keterpurukannya, tak sengaja Ken Kaneki bertemu dengan seorang ghoul yang membuka warung kopi sehingga ia pun diajari bagaimana cara bertahan hidup lewat segelas kopi.

Ken Kaneki tetap harus menjalankan hari-harinya layaknya manusia biasa, berusaha menyesuaikan dengan dirinya sendiri. Identitasnya sebagai ghoul pun juga harus disembunyikan. Anime ini mengajarkan kita bahwa hidup tak selalu berjalan sesuai rencana dan keinginan.

Doraemon



Doraemon, merupakan anime legendaris yang disesuaikan dari manga buatan Fujiko F. Fujio yang sudah ditayangkan di beberapa negara di dunia, tak terkecuali Indonesia. Anime yang sudah tayang sejak 1973 itu merupakan salah satu anime yang menemani masa kecil kita.

Ceritanya memang sangat simple, tentang seorang anak laki-laki yang bernama Nobi Nobita dia dikenal seorang anak yang bodoh. Kelakuan Nobita yang sering malas-malasan rupanya membuat sengsara keturunannya di masa depan.

Robot berbentuk kucing Doraemon yang datang dari abad 22 pun dikirim untuk mengubah hidup Nobita. Sejak kehadiran Doraemon hari-hari Nobita pun berubah, doraemon selalu membantunya dengan berbagai macam alat-alat ajaibnya yang keluar dari kantong si Doraemon.

Walaupun Nobita sering diganggu oleh Giant dan Suneo Honekawa, Nobita dan teman-temannya tetap saja bersahabat. Bahkan, mereka juga sering melakukan petualangan bersama-sama.

Doraemon mengajarkan kita untuk selalu memaafkan kesalahan orang lain. Selain itu, pentingnya suatu jalinan persahabatan karena membuat hidup menjadi lebih berwarna.